Цифры и факты
Компания ООО "ДомИнвестСтрой" работает на рынке более 5 лет. Собственная производственная база с подъездными путями размещена на 14Га. В месяц мы можем произвести до 300 куб.м. оцилиндрованного бревна. У нас привлекательные цены — от производителя





















ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ПЕРМЬ



 

Ручная рубка дома из бревна – самая древняя технология характеризующая деревянные дома. Как в старину, когда топором рубились и крестьянские избы, и царские палаты, сегодня ручная рубка представлена и простым деревенским вариантом и эксклюзивными разновидностями.

 

Строительство деревянного дома является самой сложной и трудоемкой технологией, требующей высочайшей квалификации и недюжинного мастерства плотников. От подходов и навыков строителей зависит, станет жизнь хозяев вечной борьбой с гниющими венцами и покосившимися углами, или они будут «жить долго и счастливо» в красивом и комфортном доме (требующем, разумеется, регулярного и планомерного ухода).

 

При ручной рубке можно последовать старинной технологии и использовать бревна естественной формы – «морковкой», укладывая их комлем к вершине. Если хочется сохранить верхний слой древесины, то именно ручная рубка позволит регулярно снимать заболонь.

 

Современные строительные компании предлагают заказчикам несколько способов ручной рубки.

 

Наиболее распространенный вариант представляет собой несколько модифицированную исконно русскую «в обло». В отличии от преобладающей в старину рубки «чашей вверх» сегодня наиболее популярен способ под названием «чашей вниз», не позволяющая влаге скапливаться в бревне. В качестве уплотнителя для «чаш» и межвенцового пространства сегодня все реже применяются мох и пакля, на смену им пришли более удобные в монтаже и эстетичные рулонные натуральные материалы – лен, евролен, джут. Неподходящим вариантом профессионалы называют запенивание межвенцового пространства. Предназначенная для строительства бетонных и блочных многоэтажных домов пена не «срабатывается» с таким живым и пластичным материалом, как дерево. Она плохо вписывается в микроклимат деревянного дома. И, наконец, портит его внешний вид: высыхая, осыпается и повисает клочьями.

 

Старинная рубка «в лапу», обеспечивающая более плотное соединение поверхностей деревянного дома и более экономный расход древесины, практикуется в современных условиях все реже – она еще более трудоемка и сложна, чем рубка «в чашу», и немногие мастера владеют сегодня этой технологией. Если рубка «в лапку» выполнена неточно, углы дома будут холодными. Поэтому даже при аккуратном исполнении их рекомендуется обшивать с использованием слоя теплоизоляции. Меньшая популярность - «в лапу», возможно, объясняется и более скромным видом построенного таким способом дома: стены получаются гладкими, углы – прямыми, без зауглов. «В лапу» целесообразно применять, когда планируется наружная облицовка дома или, например, когда надо построить деревянный объект (баню) внутри каменного дома.












О компании
Каталог проектов
Коммерческое предложение
Доска обрезная еловая
Для дилеров
Статьи
Обратная связь
Контакты






























Из какого материала строить дом?

Каков процент влажности у строительной древесины?


Контакты:
Офис в Перми: ул. Ордженикидзе, 3-43 (Пермь I)
Тел., факс: (342) 218-33-31; Сот.: 8 (908) 245-32-34; 8 (902) 641-17-50
E-mail: dominveststroi@mail.ru